Здравствуй, о дивный новый мир!

Шумилов Кирилл — дизайнер интерфейсов и фронт-енд разработчик

Меня зовут Шумилов Кирилл, я дизайнер интерфейсов, а по совместительству фронт-ендщик и джаваскрипт-лавер. Кроме всего прочего меня можно назвать фотолюбителем, путешественником, велосепедистом и кто знает кем еще.

И в этом посте я хочу рассказать тебе о том, как я создал этот блог ;)


Я давно задавался целью создать блог, а заодно и работы туда выкладывать. Но из-за постоянного фронта работ и перфекционизма я долго шел к этой цели, тем более что требования к блогу, движку и самой админке у меня были самые высокие. И вот после долгих размышлений я наткнулся на современный аналог самого простого и от этого гибкого движка для блогов — AnchorCMS. Это некий аналог Эгеи, но на привычном мне языке с понятной структурой и простым внедрением любых необходимых мне фич.

Я бы выбрал Эгею и не морочил голову, но там не было фичи «читать далее», впрочем как и здесь, но там я и не знал как её внедрить. Устройство этого движка очень простое и потому внедрить этот функционал у меня заняло меньше 5 минут.

Т.к. сама CMS еще в стадии разработки и это лишь версия 0.9.2, то пришлось некоторые штуки дописать самому, что-то прикрутить из более новых версий, например — драгндроп картинок. А раз уж его стал прикручивать, то решил заодно и реализовать драгндроп аудиофайлов. Так что некоторые мои будущие посты будут снабжены аудиозаписями. ;)

Небольшие доработки темы, оттачивание разных фич для мобильных платформ, вылиывание странички 404 и многое другое... И вот примерно через неделю блог запущен. Остается только регулярно писать в него, но в первую очередь — наполнить страницу с работами и написать о себе. И в дальнейших планах — поделиться на форуме CMS своими решениями по улучшению системы ;)

DSC_5514.jpg

До скорых встреч!

Комментарии реализованы с помощью Disqus